TRAP в Луганске

TRАP в Луганске

 

 

Новое музыкальное направление, которое буквально заражает интересом к себе – TRAP.  Безусловно, Луганск не остался в стороне и, пусть с опозданием, но тоже погрузился в фанатичный интерес к музыке TRAP. Ближайшее мероприятие, где вы можете ознакомиться с культурой TRAPмузыки.

22 марта каждый сможет приобщиться к TRAP, на вечеринке, которая пройдет в КХ COLOSSEUM.

На интересующие нас подробности ответил организатор вечеринок, который поддерживает и пропагандирует культуру и музыку TRAP в Луганске – Алексей Крутченко.

Как пришла идея создания вечеринки TRАP?

Алексей:Все началось с того, что один мой друг показал мне видео в интернете, говоря о том, что мне должно понравиться. Хотя ранее мне ставили музыку в стиле trap, но я не придавал ей значения, а тут я увидел, как под  нее собираются толпы и устраивают настоящий отрыв. Не знаю, возможно, если бы я не был почитателем зарубежной rnbи rapмузыки, меня бы это обошло.  Но этот ритм, этот стиль, новая мода, оказались очень уж близкими мне по духу.  Кепки, цепи, тот же ритм музыки, что и в южном рэпе, только вместо речетатива по верх бита оригинально ложится электронная музыка. Но атмосфера осталась той же. В общем, все то, что носит рэпер, теперь носит и человек слушающий и соответствующей этому направлению, только в новой упаковке. Сейчас это называется swag.

Я насмотрелся, как этот делают другие организаторы с разных городов России,  и захотел принести в наш город эту культуру. Как обычно, до нас все новое докатывается очень долго, но я решил одним из первых поднять в Луганске это движение. Я знал, что нужно делать, как нужно делать, так как я в музыкальной сфере достаточно давно, у меня есть представления об организации концертов и о том, как подать это людям.

Какая стоимость входа на мероприятие и думаешь ли ты о привозе именитых диджеев на мероприятие?

Алексей:Стоимость входа на такое мероприятия – 50 гривен, что для нашего города нормально. За эти деньги, люди  получают возможность  послушать любимую музыку в хорошем качестве, увидеть живое выступление диджея на drummachine, пройти на барную стойку, получив порцию, а то и две, бесплатного алкоголя с экстремальной подачей. Посетителям дается возможность послушать живые выступления местных МС и рэперов. Касательно привоза именитых диджеев... есть масса диджеев, которые делают подобную музыку, которые играют ее и ездят по более крупным городам. В нашем случае еще рано привозить какого-нибудь именитого диджея, так как есть сомнения, что большая масса людей придет на это имя. На данный момент люди приходят на слово TRAP. Они еще не настолько прожились новой культурой, чтобы приходить на известное имя, да и я больше заинтересован в том, чтоб подать людям свой продукт в своем городе, представляя Луганск собственным диджеем. Меня всегда привлекало, создавать что-то свое – авторское, продвигая это.

Какие диджеи выступают на твоих вечеринках TRAP?

Алексей:На таких мероприятиях играют те диджеи, которые пришли к этой музыке, которые вывели ее на новый уровень. Если углубиться в историю, мы увидим, что частичка музыки  стиле трэп, лежит в конце 80-х, начале 90-х, когда появилась драм-машина Roland TR-808. Она известна всем, как восемьсот восьмая, родоначальница сауза и бути бэйса (dirty south, booty bass). Такие электро треки, как «Planet Rock» от Afrika Bambaataa привели звук 808 на танцпол. UGK и Three Six Mafia, были первыми, кто начал популяризировать данный жанр. Это музыка, в основе которой, была жизнь драгдилера, криминал, торговля наркотиками, борьба за успех.  Сейчас, когда это уже можно считать развитым, эту музыку может играть каждый, кто может свести на программе треки. Но главное – жить этим и быть в этом всем, чтобы достаточно хорошо получалось играть эту музыку.

Как ты считаешь, можно ли назвать данные вечеринки мэйнстримом сегодняшней клубной культуры?

Алексей:Несомненно. Это уже стало частью клубной культуры и быстро набирает обороты. Это что-то новое для всех. Все уже устали от однообразия музыки в клубах, от одних и тех же людей, которые одинаково одеваются. Здесь другая музыка и принято иначе одеваться и двигаться. Что-то новое для молодежи.

Есть ли определенный дресс-код на мероприятие?

Алексей:Как  я уже говорил, этот дресс-код существует. Это определенный стиль в одежде, который чем-то напоминает рэперскую одежду. Но это не штаны на 5 размеров больше и балахоны по колено. Это более стильная и модная одежда. Это снэпбэки, худи, футболки, которые имеют свои лейблы популярные в широких кругах. У нас в городе нет магазинов подобной одежды, поэтому люди имеют мало возможностей одеваться соответствующе, хотя это очень интересный стиль одежды, если иметь свой вкус. Эта мода на одежду носит название swag. Например, если ты в футболке supreme, в снэпбэке Chicagobulls, а на ногах у тебя nikeJordan– ты по свэгу (улыбается).

Как выглядит среднестатистический посетитель твоей вечеринки?

Алексей:В основном, это продвинутая молодёжь (я могу так назвать). За неимением выбора соответствующей одежды у нас в городе, кто-то пытается одеться по-своему и быть ближе к этой моде, кто-то заказывает вещи в интернете ведь там выбор очень большой (я сам только в интернете и заказываю эти вещи). В общем, каждый, кто подсел на TRAPстарается выглядеть соответствующе, а остальные просто приходят послушать эту музыку, потрясти своими попами  и покачать локтями.

Есть ли еще у тебя  в планах интересные проекты, которыми ты мог бы поделиться с нашими читателями?

Алексей:Да, есть очень интересные задумки на летний сезон. Если честно, пока не могу поделиться, потому что могут умыкнуть идею можно очень быстро. Скажу так, летом я собираюсь выдвинуться за пределы клуба и проводить вечеринки в разных местах, о которых вы узнаете тогда, когда будет достаточно тепло.