Владимир Кочубеев и Владимир Замелан о клубе Гагарин

Гагарин Луганск

- Год назад, в канун шестилетия ночного клуба «Гагарин» мы беседовали с одним из руководителей заведения Владимиром Кочубеевым.
- Тогда интервью закончилось вопросом на тему прогноза, что ждет клуб в будущем. Сегодня, в канун семилетия «Гагарина» хотелось бы узнать, как прошел год.
Год прошел стабильно хорошо. Не смотря на общие трудности в экономике страны, которые не могут не сказываться на финансовом положении людей и, соответственно, на их возможностях тратить деньги на развлечения.

- Были какие-то серьезные изменения в работе заведения?
- У нас всегда что-то происходит и незаметно меняется, но, резких кардинальных движений нет смысла делать. Зачем ставить с ног на голову проект, который и так успешно работает? Достаточно грамотно поддерживать огонь. Изменений, уровня рестайлинга 2012 года, не было. Сократили два рабочих дня, понедельник и вторник. Упразднили персональный сайт клуба, так же как и сайты «Бархата» и «Оперы» и создали один объединенный «Clubparty». В свое время была допущена ошибка. Погнались за «понтами» и сделали технически «навороченные» сайты. Для посетителей они оказались неудобными: долго подгружались, не на всех компьютерах открывались, фотографии не с каждого браузера копировались и т.д. Как результат посещаемость каждого сайта упала с 1500 до 100 уникальных посетителей в сутки. Серьезное падение. До уровня плинтуса. Как выход, летом создали единый ресурс на три клуба. К ноябрю вышли на показатель 4000 посетителей в сутки. Один сайт и три клуба. Вся информация как на ладони. Удобно. К небольшим новшествам можно отнести изменение формата «Дискотеки Авторадио». Напомню, ранее это была «Дискотека 80-х» от «Авторадио». Затем формат пополнился музыкой 90-х, что повлекло за собой изменение названия и увеличило посещаемость. Сейчас формат расширился. На дискотеке можно услышать небольшие вкрапления из 21-го века, года так до 2005-го. Да-да. Оказывается 2005-й был девять лет назад))). И сейчас мы пошли дальше и немного «запрыгиваем» в хиты годов восьмого, девятого. Атмосферные такие шаги. Люди хорошо к этому относятся. Четверг мы открыли для студентов. По «студенческому» вход бесплатный. Студенты это оценили и просевший четверг сейчас вновь набирает обороты.

 - Почему перестали работать в понедельник и вторник? Падение популярности? Не пострадал имидж от закрытия двух дней?
 - Не могу назвать это «непопулярной мерой», которая может негативно отразиться на имидже. Мы и так проработали в ежедневном режиме около семи лет, что почти не свойственно для ночных клубов, даже для столичных. На сегодня отдыхать массово в понедельник стало неактуальным для многих луганчан. Но, это не говорит о том, что «Гагарин» стал менее популярен. Отлично работает уже несколько лет клуб в среду. Принимаем 300-400 человек. Как я уже говорил, вновь начал расцветать четверг. Стабильно хорошо много лет по воскресеньям. Значительно поправились дела в пятницу и субботу. Если четыре года назад в субботу мы развлекали 150-200 человек, то сегодня это 350-500 человек. Осенью побили собственный рекорд: на Хэллоуин к нам пришло в гости более 900 человек. Сам не понимаю, как все поместились.

Гагарин Луганк Фото


- Как чувствуют сейчас два других ваших проекта, клубы «Опера» и «Бархат»? Популярность «Гагарина» сказывается на них?
- «Бархат» чувствует себя отлично. Там своя атмосфера. Свои тонкости. Своя тусовка. Весело. В «Опере» в ближайшее время грядут серьезные изменения. Этот клуб несколько морально устарел и сейчас мы активно работаем над его «начинкой». Нет смысла открывать карты сейчас, на стартовой фазе процесса. Уверен, что то, что будет сделано в «Опере» понравиться людям. Не могу с уверенностью назвать сроки, но, думаю все может случиться уже в марте.

- В чем секрет популярности «Гагарина»? Почему посетителям нравиться у вас отдыхать?
- Посмотрите на фото с вечеринок. Счастливые и радостные лица веселящихся людей. Положительные эмоции. Вот ответ на ваш вопрос. Как мы это делаем? В методах работы ничего не изменилось с прошлого года)). Зачем я буду повторятся? Достаточно прочитать то, о чем я вашим читателям говорил в прошлом интервью. Если вкратце, то это: «системность в менеджменте», понимание «материала» (достаточно широкое понятие, включающее музыку, психологию и тот же менеджмент) и, конечно, «кадры». Не побоюсь сказать, у нас работают профессионалы. Практически нет людей, у которых между «школьной дискотекой» и «ночным клубом Гагарин» не было других ступеней. Возьмем нашего исполнительного продюсера Владимира Замелана. На нем много чего держится в наших клубах. Наверное поэтому он такой строгий с виду)). На самом деле очень добрый человек и чуткий руководитель)). За плечами у Володи не только яркие дискотеки в 90-х. Многолетний опыт работы ведущим и журналистом на телевиденье. Работа радиоведущим. Немалый опыт в рекламном бизнесе. Успешные промо-кампании крупных проектов в Луганске, Харькове, Киеве. Вовка не любит хвастать и выставлять свой «багаж» напоказ. Бывают такие моменты, когда в разговоре с коллегами из конкурирующих организаций, его начинают поучать и рассказывать как нужно делать, чтоб клуб был успешным. Володя только кивает головой и улыбается своим восемнадцатилетним визави)).

- Давайте поговорим с Владимиром Замеланом. Володя, что лично для Вас, и Ваших коллег, друзей, клуб «Гагарин»?
- Знаете, пусть эта фраза слегка поизносилась, но все-таки можно смело «Гагарин» назвать вторым домом. Для моих друзей это на протяжении вот уже семи лет главное место для отдыха, место, которое до сих пор дарит им положительные эмоции. Все праздники, важные события, неизменно проходили и проходят в «Гагарине». Да и в клуб к нам можно прийти просто, без повода, как к старому знакомому, что мои друзья частенько и делают. Ребята из творческой команды клуба влюблены в «Гагарин», потому что каждый день мы дарим позитив друг другу и нашим посетителям. А ведь хорошие вечеринки во многом зависит именно от этого. И когда в мы отмечаем день рождения кого-нибуть из нашей команды, именинник неизменно говорит о том, что здесь его семья. И это очень круто! Ну а для меня «Гагарин» - это мои друзья, коллеги, и та непередаваемая атмосфера, которая вот уже семь лет притягивает посетителей в наш клуб.


Фото ночной клуб Гагарин в Луганске


- Вам нравится заниматься тем, чем занимаетесь? Профессия клубного промоутера достаточно хлопотная. Ночью вечеринки. Днем менеджмент, реклама, подготовка этих вечеринок. Не хотелось бы более спокойной жизни?
- Такие мысли обычно посещают в воскресение)). Но стоит выспаться – и уже начинаешь считать часы до следующей Girls Planet. На самом деле профессия действительно не из легких. И самое трудное в ней, наверное, то, что нужно быть веселым тогда, когда этого не хочется. Но обычно помогает, когда видишь, как на танцполе кто-нибудь из посетителей подпевает, громко, с чувством. У меня сразу улучшается настроение. А что касается хлопот… Понимаете, для меня, как и для всех ребят из нашей команды, эта работа – удовольствие. А, как недавно я прочитал в контакте)), стоит только найти любимую работу, и тебе не придется работать больше ни одного дня в жизни. Вот так и бездельничаем! )))

- Тесно общаетесь с посетителями клуба? Кто эти люди? Можете нарисовать социально-психологический портрет среднестатистического «гагаринца»?
- И общаемся, и встречаемся, и дружим… За эти годы мы приобрели много друзей, для которых «Гагарин», как и для нас, не просто клуб. Некоторые семьи даже создавались почти на наших глазах. И я этому несказанно рад. Ведь это означает, что в нашем клубе атмосфера располагает к общению. Наш клуб в смысле контингента очень демократичный. Потому что мы за принцип «Будь проще – и люди к тебе потянутся». Мы стараемся создать комфорт и бизнесменам, и студентам, и менеджерам среднего звена. Если же говорить о психологическом портрете нашего посетителя, то я бы сказал так: веселый, позитивный человек. Ведь мы же сами такие.

- Как будет праздноваться семилетие клуба «Гагарин»? Какая программа?
- Праздновать будем шумно и весело. Как всегда, впрочем. А вот на вопрос «какая программа» никогда не знал, что ответить. Наверное, настало время попробовать!)) Программа такая: в 21:00 открывается клуб. Мы соберемся, будем чего-то есть, чего-то пить. Потом танцы-танцы-танцы, еще будем много петь. Устанем, разойдемся по домам, проснемся счастливые. Ну а если серьезно – просто приходите с хорошим настроением. Остальное мы все сделаем сами. Что касается 14 февраля, вас ждет праздничная Дискотека Авторадио, суперпозитивное настроение (куда ж без него), ну и без сюрпризов не обойдется. Подробности на сайте! ))

- Каким вы видите клуб в будущем?
- Конечно успешным, посещаемым. Думаю, мы будем продолжать совершенствовать формат сити-клуба – клуба, в который можно поехать безотносительно к тому, какая там вечеринка или какой сегодня день. И будем продолжать знакомится и дружить с нашими посетителями, создавая их воспоминания молодости, о которых возможно они потом будут внукам рассказывать. Амбициозно? Может быть. Но мы же «Гагарин»! Мы по-другому не можем!