Нематоды

Нематоды

Чувствительна к недостатку железа, желательны дополнительные подкормки сиим элементом. Почва можно применять универсальные землесмеси с рН 6. После оплодотворения тело самки преобразуется в цисту (резервуар с яйцами) кофейного цвета, свисающую с наружной стороны корня.

фото медведкаВольные нематоды не прикрепляются к корням в одном месте, а переползают с места на место. Нематоды со свободным образованием цист внедряются в корни и разрушают их оболочку. Циста может сохраняться в почве годами, ожидая подходящих условий. Противопоказано поворачивание к свету.

Опосля цветения обязательны обрезка и пересадка в свежайшую землю. Индивидуальности довольно привередлива. Лучше растет в теплых южных комнатах. Достаточно часто заболевает, потому для гардении соблюдать гигиену особенно важно. Любит свежайший воздух, помещение лучше нередко проветривать.

Особенностью некоторых растений будет то, что на корнях образуются небольшие вздутия либо бульбочки. К примеру, маранта, хлорофитум. Они служат для скопления питательных веществ. Другие причины, такие как тип почвы и органические удобрения, также влияют на жизненный цикл нематоды.

В некоторых районах выкармливания уровни pH почвы 5. 8 благоприятствуют развитию нематоды. Росту и развитию нематоды содействуют умеренная влажность земли и температуры в интервале 20-30°С. жук медведка фото Поэтому очень важнно проводить профилактические работы: Особенно опасна корневая нематода для кактусов и остальных суккулентов.

Иной возможный источник - ампельные растения, размещенные над иными растениями. Если они инфицированы, то довольно попадания болезни гортензии и капли пролившейся воды антиплесень тефлекс для переноса вредителя на растение. Букеты цветов или контакт с иными растениями Особенно опасны кактусы или суккуленты (алоэ нередко заражены галловой нематодой).

Все нужные для жизнедеятельности вещества растение получает из удобрений. Исходя из всего вышесказанного, предлагаю единственный гарантированный путь культивирования незараженных растений - создание упрощенной экосистемы, то есть стерильное растение сажается в стерильный безземельный субстрат.

Температура теплолюбивое растение, но может выдерживать в зимнюю пору температуры около 14 °С, при условии, что переход к ним будет постепенным. Резких перепадов не любит. Длительная температура от 24 °С и выше приводит к усиленному росту побегов во вред цветению. Как трудоемка описанная выше горячая баня, может себе представить каждый.

В землю следует примешивать маленькие дозы контактных ядовитых веществ, содержащих веркема-рускамин. Систематическое проведение этих операций на сто процентов очистит даже большую коллекцию. Это стоит растению значительных сил для образования новейших корней.

Многие любители в таких вариантах просто обрезают корни. Поэтому тепловая обработка предпочтительней.

Последние новости