Ухаживаем за кожей зимой

Интересные советы

С наступлением зимы кожа лица постепенно начинает утолщаться. Это можно объяснить тем, что лицо постоянно открыто на улице, поэтому организм старается его защитить. На коже появляется дополнительная гидролипидная мантия, которая защищает её от холода. Этот защитный слой разрушать нельзя, иначе кожа станет уязвимой.

Чтобы мантия не исчезла и смогла хорошо функционировать, необходимо периодически делать маски для лица. Зимой кожа нуждается больше в питательных масках, которые будут поддерживать защитную мантию. В масках должны присутствовать косметические масла, мёд и другие продукты. Что касается крема, то лучше всего приобрести средство, предназначенное для мороза. В зимних кремах присутствуют компоненты, которые способны защитить кожу от влияния холодных температур.

В зимний период необходимо поддерживать обновление кожного покрова. Несмотря на то, что кожа становится толще, она нуждается в пилинге, который отшелушит ороговевшие клетки и активизирует регенерацию кожи. Отдайте предпочтение гоммажу, который заменит абразивное скрабирование. Гоммаж деликатно отшелушит кожу методом скатывания ороговевшей части кожи.

Зимой очень хорошо проводить осветление пигментированной кожи, устранение веснушек и другие осветляющие процедуры. Лазерные шлифовки, химические пилинги, интенсивное устранение пятен — лучше проводить именно зимой. Улучшить состояние кожи вам поможет фотолечение https://coolaser.clinic/, курс которого лучше провести также в зимний период. Эта терапия проводится аппаратом, который имитирует солнечные лучи, но с отсутствием ультрафиолета.

В зимнюю пору пересмотрите свою декоративную косметику и смените её на другие средства. Например, сухие тени и румяна лучше всего заменить на кремообразные средства, либо вообще выбрать жидкий вариант этих декоративных средств. Помаду постарайтесь заменить на бальзам, либо гигиеническую помаду. В тональный крем добавьте увлажнитель. В сильный мороз лицо желательно припудрить сухой пудрой.