Безметалловые коронки

Забота о здоровье

Специальная разновидность несъемного вида коронок – безметалловые. Это – новация, которая успешно используется в ежедневной практике работы медиков Клиники Ларадент.

Безметалловые коронки имеют ряд уникальных преимуществ и поэтому пользуются популярностью как у специалистов, которые занимаются профессиональной стоматологией, так и у пациентов, которые получают качественное стоматологическое обслуживание.

Подготовка

Протезирование коронками – традиционная в подготовке и проверенная десятилетиями, технология. Осмотр пациента в клинике завершается постановлением лечебного плана, а при возможности — и начала его реализации на первом же сеансе. Как правило, производятся замеры, обсуждается тактика лечения и производится корректировка для изготовления конкретной коронки или нескольких изделий.

Какие свойства таких коронок?

Для несъемного протезирования применяются коронки с особыми химическими и биологическими свойствами:

  • материалы поверхности таких коронок изготовлены из расчета биосовместимости, что гарантирует органичное сочетание с природными тканями и отсутствие проблемных моментов при интеграции с искусственными элементом:
  • коронки этой разновидности обладают двумя одновременно уникальными свойствами – высокой легкостью и одновременно высокой прочностью. Это обусловлено использованием специальных добавлений высокопрочных материалов, образующих конструкцию, выдерживающую большие нагрузки и природную интенсивность использования зубного ряда;
  • основа конструкции коронок такой разновидности — оксид циркония, который имеет особый визуальный вид, практически на 100% соответствующий естественной прозрачности зубов и отличается высокой схожестью с другими характеристиками обычного зуба.

Цена на такую разновидность коронок и чем она обусловлена?

Цена отражает затраты на приобретение и насыщение коронки необходимыми материалами для придания ей высокой конструктивной прочности и высоких эстетических качеств. Фактически в одном изделии объединены преимущества функциональности и эстетики. Такой подход делает расходы пациента оптимальными, одновременно сохраняя высоке качество самого изделия, сохраняя его все полезные свойства.

Важный момент – биосовместимость. Использование таких материалов позволяет избавить от множества потенциальных рисков и создает комфортные условия для пациента на многие годы. Высокая прочность и нестираемость – дополнительный аргумент в пользу таких коронок.