Польза и вред детских ходунков
Как научить ребенка хорошим манерам
У ребенка режутся зубы: советы родителям
Выработка энергии
Простые углеводы, каковыми являются различные виды сахара, быстро всасываются из пищеварительного тракта в кровь. Избыток глюкозы хранится в печени и мышцах в виде гликогена.
Когда клеткам требуется энергия, они расходуют глюкозу, находящуюся в крови. Если же уровень сахара низок, энергию приходится получать из гликогена.
Для постоянного получения энергии необходимо поддерживать нормальный уровень сахара в крови с помощью употребления сложных углеводов, которые дробятся постепенно и медленно высвобождают сахар.
Чтобы пополнить запасы гликогена, последние две недели до родов ешьте продукты, содержащие сложные углеводы. К таким продуктам относятся овощи, цельное зерно и бобовые.
Кроме сложных углеводов для выработки энергии требуются определенные ферменты, выработка которых, в свою очередь, зависит от поступления витаминов и минералов. Если в организме их не хватает, вам сложно будет сохранить энергетический потенциал.
Для превращения глюкозы в энергию вам требуется: • Витамины группы В (Вь В2, В3, Вф Вб, В1з). Источники: мясо, курятина, .
молоко, яйца, овощи, водяной кресс, бобовые, орехи, цельные зерна.
К витаминам группы В относится также фолиевая кислота.
Источники: брокколи, шпинат, зародыши пшеницы, семена, орехи. • Витамин С. Источники: цитрусовые, черная смородина, сладкий перец, брокколи, помидоры.
• Железо.
Источники: тыквенные семечки, чернослив, орехи, петрушка, абрикосы.
• Холин, органическое вещество, необходимое для передачи импульсов между мышцами и нервами в процессе выделения энергии. Источники: яйца, рыба, соевые бобы, цельные зерна, орехи, бобовые.
• Кальций и магний для мышечных сокращений во время родов. Источники: сыр, молоко, петрушка, семена, фасоль, орехи, изюм.
• Хром для поддержания постоянного уровня сахара в крови. Источники: картофель, цельнозерновой хлеб, сладкий перец, яйца, цыпленок.
• Коэнзим 010 для энергетического обмена и полноценного использования кислорода мышечной тканью.
Источники: мясо, рыба, яйца, соевые бобы, шпинат, брокколи, люцерна.