Шоколадный пудинг из круассанов (на 6 порций)

Беременность и здоровье молодой мамы

Данная разновидность обычного сладкого пудинга — отличный способ «освежить» зачерствевшие шоколадные булочки, бриоши и даже черничные или шоколадные кексы-маффины. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Нарежьте толстыми ломтями четыре черствые шоколадные булочки или шесть кексов и выложите ровным слоем на дно формы.

Взбейте 500 мл жирных сливок, 500 мл полужирного молока, 4 крупных яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Вылейте получившуюся смесь на ломтики булок.

Оставьте пропитаться на 10 минут и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.