Рак мочевого пузыря

Беременность и здоровье молодой мамы

Мужчины в два раза чаще женщин страдают раком мочевого пузыря, и именно поэтому его сначала могут принять за инфекцию мочевого пузыря, миому или другую распространенную проблему. Женщины европейского происхождения в два раза чаще, чем другие, имеют это заболевание. Азиатки страдают от него реже других.

Если ваши симптомы не проходят при лечении, обязательно сообщите об этом своему врачу или проконсультируйтесь у уролога. В самом лучшем случае рак мочевого пузыря можно уловить, пока он еще не вышел за пределы эпителия мочевого пузыря.

Кто имеет повышенный риск рака мочевого пузыря?

Курящие люди или те, кто на работе подвергается воздействию канцерогенов (особенно работающие в резиновой промышленности, кто связан с химикалиями, кожей или с металлом, а также парикмахеры, машинисты, работники типографии, текстильной промышленности, художники, водители грузовиков), уязвимы больше других. Рискуют также и следующие: Люди с личной или семейной историей рака мочевого пузыря Люди старше 40 лет (риск увеличивается с возрастом) Люди европейского происхождения Люди, принимающие циклофосфамид или мышьяк для лечения рака и других заболеваний Люди с хроническими инфекциями мочевого пузыря Симптомы рака мочевого пузыря Симптомы, приведенные ниже, могут быть признаками чего-то другого, а не рака мочевого пузыря (например, доброкачественной опухоли или инфекции), но их следует проверить незамедлительно у уролога: Кровь в моче, но нет боли при мочеиспускании (моча может казаться от немного красноватой до глубокого красного цвета) Боль при мочеиспускании Частое мочеиспускание Частые позывы к мочеиспусканию без возможности сделать это Боль внизу спины