Рак груди

Беременность и здоровье молодой мамы

У меня ужасная потливость по ночам, а у моей матери и тети был рак груди, и я беспокоюсь по поводу гормональной терапии. Есть ли риск для меня?

Если в вашей семье был рак груди, нужно сказать об этом вашему врачу при обсуждении возможности гормональной терапии.

Шансы заболеть зависят от ряда факторов, включая вашу медицинскую историю и возраст, в котором у вашей матери и тети развился рак груди.

Гормональная терапия делает ткань груди более плотной, и маммограммы становится труднее читать. Это следует знать, если вы беспокоитесь по поводу рака.

Чтобы облегчить симптомы менопаузы, возможно, лучшим будет изменить образ жизни и принимать определенные антидепрессанты, показавшие свою эффективность у пациенток с раком груди.

В ходе ряда исследований было выявлено, что женщины, принимавшие эстроген и прогестин имели более высокие шансы развития рака груди после пяти лет приема гормонов, тогда как женщины, принимавшие только эстроген, в целом не проявляли никакого повышенного риска (хотя женщины с высоким уровнем риска еще более повышали его, принимая гормоны). Это навело некоторых ученых на мысль о связи между прогестагенами и развитием рака груди.