Фокусы с едой навынос

Беременность и здоровье молодой мамы

Закусочные быстрого обслуживания и заказы на дом легко вписываются в жизнь ребенка. В таком способе питания нет ничего плохого, если знать, что выбирать Посмотрим правде в глаза: иногда мы все питаемся фастсрудом и заказываем еду на дом. Когда речь заходит о питании, очень важно разнообразие. Поэтому, если в основном диета вашего ребенка сбалансированная и полезная, нет ничего страшного в том, что он время от времени съест гамбургер или пиццу из ресторана быстрого обслуживания.

Если вы идете в «Макдоналдс» или ужинаете в китайском ресторане, постарайтесь уравновесить вред, наносимый ребенку (да и вам), в другое время дня питаясь полезными продуктами.

Например, если ваша дочь наелась соленого, постарайтесь, чтобы весь оставшийся день она ела как можно меньше соли.

Если съеденный вами обед оказался напичкан жиром, на ужин съешьте что-нибудь легкое, нежирное. Здравый смысл, разумный подход к питанию и образу жизни также имеют огромное значение для всей семьи.

Что я имею в виду? Покупайте пакетики чипсов обычного размера, а не «семейные»; запивайте еду молоком или соком, а не сладкой газировкой; после обеда поиграйте в парке в футбол, а не проводите весь вечер перед телевизором.

Неплохо научить даже малышей делать правильный выбор и не переедать.

Предпочтения в еде и полезные пищевые привычки часто формируются именно в детстве.