Чистота на кухне!

Беременность и здоровье молодой мамы

• Для уничтожения бактерий необходимо тщательно протирать все места, где малыш ест и играет. Перед едой протрите высокий стульчик подходящим дезинфицирующим антибактериальным средством.

Старайтесь содержать в чистоте также и пол. • Мытье рук перед едой и во время приготовления еды — один из лучших способов предотвратить распространение бактерий, которые вызывают пищевые отравления.

Мойте руки тщательно, с мылом, теплой водой (одной воды недостаточно) и вытирайте их насухо, так как бактерии быстрее размножаются во влажной среде.

Вытирайте руки одноразовыми бумажными полотенцами или чистым полотенцем для рук, а не посудным полотенцем.

• Самый гигиеничный способ мытья посуды — в посудомоечной машине, поскольку высокая температура убивает бактерии. Если у вас нет посудомоечной машины, мойте посуду и столовые приборы под струей горячей воды, используя антибактериальное моющее средство.

Сырые и грязные тряпки также являются источником инфекции, поэтому повторюсь: пользуйтесь бумажными полотенцами или чистой и сухой тряпкой. • Остатки молока в бутылочках, на сосках, в чашках-поильниках — питательная среда для бактерий.

До тех пор, пока вашему малышу не исполнится по крайней мере шесть месяцев, необходимо тщательно стерилизовать бутылочки и прочие приспособления для кормления.

• Подгузники держите подальше от мест, где вы готовите и едите, и всегда мойте руки после того, как смените их малышу.