Польза и вред детских ходунков
Как научить ребенка хорошим манерам
У ребенка режутся зубы: советы родителям
Ароматный сидр с корицей и виски
По классическому французскому рецепту рекомендуется приготовить ароматный сидр с корицей и виски. Хотелось бы обратить внимание на то, что для приготовления такого слабоалкогольного напитка лучше использовать зимние яблоки кисло-сладкие, так как в них содержится большое количество танинов. Именно благодаря танинам сидр https://umanpivo.ua/ru/production/kypit-sidr-v-kieve.html приобретает приятную и легкую терпкость, а также пикантность.
Для того, чтобы такой популярный французский напиток приобрел богатый вкусовой оттенок и пикантность, его рекомендуется готовить из яблок разных сортов.
Если нет времени заниматься поиском яблок нужных сортов, можно просто купить готовый сидр и использовать его для приготовления ароматного домашнего напитка.
Ингредиенты:
— апельсиновая цедра (57 г);
— взбитые сливки (43 мл);
— готовый сидр (760 мл);
— виски самого лучшего качества (270 мл);
— сушеный орех мускатный молотый (6 г);
— свежевыжатый сок апельсиновый (150 мл);
— измельченный имбирь сушеный (4 г);
— небольшие палочки корицы (три штуки);
— жидкий мед акациевый (85 мл);
— бутоны гвоздики (семь штук).
Процесс приготовления:
Промыть апельсиновую цедру, затем нарезать ее не очень широкими полосками, после этого на малый огонь нужно поставить толстостенную кастрюлю. Отправить в нее полоски цедры, затем добавить палочки корицы и остальные пряности, далее влить в кастрюлю готовый сидр и свежевыжатый апельсиновый сок.
При регулярном помешивании варить слабоалкогольный напиток на малом огне примерно десять минут, затем убрать кастрюлю с плиты, добавить акациевый мед и влить виски, хорошенько перемешать ингредиенты.
Теперь необходимо подготовить большие бокалы с ручками, влить в них равными порциями приготовленный сидр, добавить сливки, затем подавать ароматный напиток в горячем виде.
По желанию приготовленный ароматный сидр перед подачей к столу можно дополнительно украсить тертым мускатным орехом, мягкой карамелью или палочками корицы.